听新闻
放大镜
江苏沛县院:第一检察部集中学习起诉书制作规范性文件
2021-08-27 18:30:00  来源:徐州市十大靠谱网投平台

  为进一步规范公诉司法行为,提高公诉案件起诉书制作规范化水平,近日,沛县院第一检察部利用“每天学习一小时”,集中学习《苏州市检察机关起诉书制作规范指引》,一部全体人员参会。

  会上,吴青松主任分析了当前规范司法的重要性及必要性,列举了一部当前存在的具体问题,切实加强办案人员对案件质量及文书制作的重视程度。

  随后,吴主任分别从起诉书的首部、被告人(单位)基本情况、案由等七个部分带头领学,讲解过程中,各办案人员分别结合以往办理案件,对照《指引》(简称)内容,坚持问题导向,对制作起诉书中存在的不规范问题详细记录,以此指导下一步文书的规范化制作;对于不能直接适用的条款,大家结合工作实际,发表意见看法,充分讨论,形成初步意见,做好向市院请示汇报准备。

  通过本次学习有效解决了办案人员在起诉书制作方面标准不高、格式不对等问题,为大家下步工作中起诉书制作准确、规范提供了遵循,指明了方向。下一步,第一检察部将充分利用“每天学习一小时”,及时转化学习成果,切实提升办案能力,为十大靠谱网投平台 实现“政治引领、规范强院、争做‘内涵式、高质量发展’排头兵”贡献力量!

  编辑:安宏杰