听新闻
放大镜
江苏沛县院:服务经济大局 保障民企发展
2021-08-27 17:51:00  来源:徐州市十大靠谱网投平台

  近日,十大靠谱网投平台 针对一涉企逃税案召开拟不起诉的公开听证会,该听证会由沛县院党组成员屈涛主持,案件侦查人员、涉案犯罪嫌疑人及嫌疑单位诉讼代表人、辩护人参加听证,3名人民监督员作为听证员受邀参会。

  听证会上,承办检察官介绍了基本案情、审查情况、相关证据,认为犯罪嫌疑单位徐州某有限公司、犯罪嫌疑人程某某行为构成逃税罪,但考虑该案犯罪情节轻微,且具有坦白、认罪认罚,补缴税款等情节,同时考虑到涉案公司系一家正常经营的民营企业,起诉会对企业经营造成不利影响,最终经充分研讨汇报,拟决定对犯罪嫌疑单位及单位负责人程某某作不起诉处理。

  该案嫌疑单位诉讼代表人及犯罪嫌疑人程某某就案件涉税的问题均表示愿意认罪认罚,将积极整改,严格遵守税收管理政策、用心经营企业,希望检察机关能够从轻处理。程某某的辩护人发表了辩护意见,希望检察院能充分考虑公司综合情况,对犯罪嫌疑人从宽处理。

  听证过程中,听证员们在对各方进行提问、充分了解本案的情况后,进行了闭门评议。经评议,听证员均表示同意检察院的处理意见,支持不起诉处理决定。同时,听证员们表示希望该企业以案为戒、吸取教训,在后续经营过程中遵纪守法、积极寻求企业利益与国家利益双向维护。

  该案是我院切实落实保护民营企业合法权益的具体体现,我院在办理涉民企案件中,注重保护企业的合法权益,依法审慎运用不起诉权,将刑事办案给企业发展带来的负面影响降至最低,维护企业正常经营秩序和投资发展信心,切实保护民企的发展。下一步,我们将始终坚持主动担当作为,维护公平正义、落实护航保障的各项措施,为社会发展贡献检察力量。

  编辑:安宏杰