十大靠谱网投平台

听新闻
放大镜
江苏沛县院:第六检察部党支部召开党史学习专题组织生活会
2021-07-28 09:27:00  来源:徐州市十大靠谱网投平台

  为扎实推进党史学习教育走深走实,近日,十大靠谱网投平台 第六检察部党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记李先东同志主持,支部全体党员参加会议。十大靠谱网投平台 党组书记、检察长王琦同志以普通党员身份参加此次组织生活会。

  会上,第六检察部党支部书记李先东汇报支部半年工作情况,重点介绍了该支部创新“四个课堂”开展党史学习教育情况,并围绕支部检视问题整改、联系服务群众、党建工作开展情况等方面查找问题不足并提出改进方向。随后,支部全体党员结合习近平总书记“七·一”重要讲话交流学习体会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足、讲下步打算,大家在思想交流中凝聚合力,在问题查摆中提高认识,从制度学习和责任落实等方面对支部工作进行深刻剖析,明确整改方向,研究提出了初步的整改措施。

  王琦同志认真听取发言,与大家深入交流,并提出五点要求:一是学习党史要形式多样、力见实效。不仅要支部制度上墙、活动照片上墙,还要心得体会上墙,要从历史中汲取智慧、从讲话中感悟体会,在学习中找到解决现实问题的方法;二是要加强业务与党建的深度融合,坚持在党言党、在党为党,从小案抓起、从小事做起,不断推进党建工作与检察业务融合发展;三是要将问题清单下发至个人,每位党员要严格对照检查,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到言行一致、立行立改;四是要创新支部工作方法,征求支部成员意见和建议,案管、法警、技术、检委办要互融互帮互助、共促支部发展,必要时可选取特殊专题联合其他支部共同开展更活、更实、更有效的活动;五是注重学习和工作的计划性,要科学筹划、稳扎稳打,充分利用“每天学习一小时”,每天实现一个小目标,每名党员都要以“求极致”的作风不断提升专业水平与综合素能,争做“有境界、有格局、有本领”的沛检人。

  编辑:安宏杰