十大靠谱网投平台

听新闻
放大镜
江苏沛县院:法警大队连续完成五场听证会保障任务
2021-08-27 17:50:00  来源:徐州市十大靠谱网投平台

  近日,沛县院司法警察大队接到该院第二检察部、第四检察部用警申请,要求对五场听证会提供警务保障。警务负责人立即与案件承办人检察官取得联系,了解参加听证会的人员数量及身份特点,对听证场所进行了安全检查,排除安全隐患,落实疫情防控要求合理安排座位,并根据实际情况制定警务保障预案,做好警力部署。

  在听证会召开之前,法警队事先对办案场所进行消毒以及安全隐患排查。参加听证人员陆续来到检察办案中心,法警按照预案对参加听证人员测量体温、全身消毒、检查“两码”,将随身携带的物品以及手机进行寄存。随后,每个参加人员在法警的有序引导参会人员进入听证室,按规定位置就座,同时安排其它当事人有序等候。

  听证会开始后,执勤法警保持严整的警容警貌,始终处于戒备状态,密切关注会场事态,用语文明,动作规范,认真负责地做好场内秩序维持工作确保听证会有序进行,保证听证程序的仪式感和实体的威严性。五场听证会全部结束后,执勤法警引导参会人员有序离开听证会场,圆满完成此次听证会保障任务。

  编辑:安宏杰